Ультразвуковой дефектоскоп УД3-71
В наличии. ![]() Дефектоскоп УД3-71 предназначен для:- контроля продукции на наличие дефектов типа нарушения сплошности и однородности материалов, готовых изделий, полуфабрикатов и сварных (паяных) соединений; - измерения глубины и координат залегания дефектов; - измерения эквивалентного размера дефекта; - измерения толщины изделия; - измерения скорости распространения ультразвуковых колебаний; - измерение эквивалентных и условных размеров дефектов; - все функции толщиномера с разверткой; - развертки типа А-скан и В-скан; - различные формы детектирования: РЧ / 2п.п. / +п.п. /- п.п.; - набор функций регулировки усиления, в том числе АРУ, ВРЧ; - интерфейс автоматической калибровки параметров ПЭП и объектов контроля; - несколько режимов работы с АРД диаграммами; - два независимых трехуровневых измерительных строба; - возможность контроля акустического контакта; - система АСД по всем уровням стробов; - индикация АСД на ярких трехцветных светодиодах; - усовершенствованный режим пиковой кривой; - режим наложения текущего сигнала на зафиксированный ранее ( режим «стоп-кадр») - динамическое изменение характеристик генерирующего тракта в зависимости от включаемых частотных фильтров; - разметка экрана по отражениям сигнала в объекте контроля; - возможность использования специального программного интерфейса; - возможность выбора структуры меню по двум схемам «Пользователь» / «Эксперт»; - связь с ПЭВМ через USB порт.
Особенности дефектоскопа УД3-71:- пять программ настроек и результатов контроля; - два независимых измерительных строба с автоматической световой и звуковая трехуровневой сигнализацией дефекта (АСД) в каждом из них; - строб АК - акустического контакта; - режим «Электронная лупа» - дает возможность подробно рассмотреть эхо-сигнал без перестройки параметров настройки дефектоскопа; - режим «Стоп кадр» (режим фиксации изображения экрана) – для изучения и документирования А-скан изображения; - возможность отображения двухполупериодного сигнала, положительной, отрицательной полуволн и радиосигнала (RF); - возможность записи А - Скана и Б - скана; - возможность записи и работы с АРД – диаграммами для автоматизации настройки дефектоскопа; - возможность калибровки ПЭП при помощи встроенных программ калибровки;
- временная регулировка чувствительности (ВРЧ) – для выравнивая эхо-сигналов по амплитуде, например, для компенсации затухания ультразвука в объекте контроля;
По конструктивному исполнению УД3-71 относится к переносным, по степени участия оператора в процессе контроля - к ручным.
Все оперативные органы управления выведены на лицевую панель дефектоскопа УД3-71. На задней панели находятся разъем порта USB и подключения кабеля синхронизации, мера толщины 3 мм. На левой боковой панели находится разъем подключения зарядного устройства и разъем подключения головных телефонов. На правой боковой панели находится разъем подключения кабеля соединительного ПЭП/электронный блок.
Основные технические характеристики УД3-71:
В комплект поставки дефектоскопа УД3-71 входит:
Руководство по эксплуатации ультразвукового дефектоскопа УД3-71 |
Контакты620078, Россия, г. Екатеринбург, ул. Студенческая, 51, оф. 112А тел./факс: (343) 302-06-05
- Ультразвуковые дефектоскопы
- Рентгеновские аппараты
- Материалы для магнитной дефектоскопии
- Измерители шероховатости (профилометры)
- Контактные термометры
- Портативные твердомеры
|